Galpão GP

Tipo: Habitação, arquitetura bioclimatica/sustentabilidade

Status: Em execução

Ano: 2017

Localização: São Paulo, SP, Brasil

Cliente: Privado

Área do terreno: 260 m²

Área construída: 36m²

Arquitetura: Vitor Daher.

Execução: Vitor Daher.

O projeto para um pavilhão multiuso de 36m² levou em consideração as árvores existentes do local, a linguagem da construção pré-existente (cheia de significados e carregada de carinho do cliente) e sua orientação geográfica para a definição de sua forma.
O pavilhão devia ser leve, já que seria construído sob uma laje pré-existente.
O sistema adotado portanto foi o steel frame com painéis SIP com construção rápida e peso 80% mais leve que a alvenaria convencional.
O pavilhão tem o ritmo de suas aberturas e o sistema de esquadrias definido pelo ritmo da construção existente.
O pavilhão se adequa ao Sol e aos ventos, utilizando de proteção solar e ventilação natural para resfriamento no verão e radiação solar e aquecimento por inércia térmica no inverno, permitindo que seu interior esteja sempre entre 20 e 27 graus celsius.
O pavilhão portanto tem sua forma definida pela situação, resultante de respostas às condições únicas desse local.

(11) 97779 7000
contato